ウイスキー検定
9月に受けた試験の結果が出ました。
って、実はひっそりと「ウイスキー検定」の受験申し込みしてたんです。
3級と2級のダブル受験でしたが、無事に合格することができました!
いやぁ、この年齢になってくると、勉強して記憶してくのが、なかなか大変ですね。
どんどん物覚えが悪くなってるなと思いました。
今回ウイスキーの勉強してて知ったのですが、5大ウイスキー(スコットランド・アイルランド・アメリカ・カナダ・日本)圏内はもちろんですが、世界中にウイスキーの蒸留所が新設されてます。
日本国内だけでも、本当に沢山の蒸留所が新規稼働してますね。
先日参加した試飲会では、タイ王国産のウイスキーが出品されてましたし、これから色々な国のウイスキーが世に出てくることを思えば、すごく楽しみですね。
馬刺しと豚料理とお酒 Dining Bar BATON
大阪市都島区片町2-11-4
パティオ京橋 南側 中2階
080-6713-7629
https://www.barbaton.jp
各線京橋駅から徒歩5分
席数:12席 (カウンター10席 2名様テーブル1席)
18:00〜5:00(L.O.4:00)
#京橋グルメ #大阪グルメ #京橋バー #大阪バー #バー #ダイニングバー #バー京橋 #barbaton #バーバトン #バトン #baton #フレッシュフルーツカクテル #ウイスキー #シングルモルト #馬刺し #芳寿豚 #蝦夷鹿 #ジビエ料理 #燻製
