カバランウイスキー!
お休みをいただき、台湾の宜蘭市郊外にある、カバラン蒸留所へ行ってました。
あやかさんにお店の営業を任せて、昨日の深夜に帰ってきました。
台湾唯一のウイスキー蒸留所で、いろいろと勉強させてもらいました。
やっぱり蒸留所見学って、めっちゃ楽しいですね。
普通のカバランウイスキーは、酒屋さんなどで日本でも手に入るので、蒸留所限定のウイスキーを2本買ってきました!
両方ともシングルカスクのカスクストレングス(単一の樽から、加水せずに樽のままのアルコール度数)で、マデイラワイン熟成と、ピーテッド麦芽を使ったものを。
容量が少ないので、早い者勝ちです!
他にもいろいろお土産を買ってきたので、お待ちしてまーす!
馬刺しと豚料理とお酒 Bar BATON
大阪市都島区片町2-11-4
パティオ京橋 南側 中2階
080-6713-7629
https://www.barbaton.jp
各線京橋駅から徒歩5分
席数:12席 (カウンター10席 2名様テーブル1席)
18:00〜5:00(L.O.4:00)
定休日:火曜日
#京橋グルメ #大阪グルメ #京橋バー #大阪バー #バー #ダイニングバー #バー京橋 #barbaton #バーバトン #バトン #baton #フレッシュフルーツカクテル #ウイスキー #シングルモルト #馬刺し #芳寿豚 #蝦夷鹿 #ジビエ料理 #燻製