新入荷のラム
【新入荷!】
今回はラムを2本。
なんと、モルトスコッチのラフロイグなどで有名な、スコットランドのアイラ島で作られているラムです。
•バレルエイジド
カリラ蒸溜所とブナハーブン蒸溜所で使用されていた、ヘビリーピーテッドのアイラウイスキー樽で14ヶ月程熟成させたスモールバッチ。オロロソシェリーバット、ポートパイプ、テンプラニーニョの赤ワイン樽を厳選しました。
中南米とは異なり冷涼なスコットランドで熟成することで、繊細なスモークフレーバー、ほのかなバニラの甘み、そして海の香りが一体となっています。
・ピートスパイスド
ラム原酒にオレンジピール、ジンジャー、カカオニブなどのスパイスで風味付けをし、アイラ島らしくピートで燻してスモーキーさを与えた個性的なスパイスドラム。スモークされたオレンジの華やかさに、リコリスやアニスといったスパイシーな香り。オレンジとビターチョコレートが一体となった、まさに“オランジェット”のような味わい。甘さ控えめで、アクセントのピートの香りが後味まで上品に広がります。
というコメントが酒屋さんのHPに書かれてました。
私もこれからテイスティングするのですが、とても楽しみです!
それでは今宵もお待ちしております!
馬刺しと豚料理とお酒 Dining Bar BATON
大阪市都島区片町2-11-4
パティオ京橋 南側 中2階
080-6713-7629
https://www.barbaton.jp
各線京橋駅から徒歩5分
席数:12席 (カウンター10席 2名様テーブル1席)
18:00〜5:00(L.O.4:00)
定休日:年末年始
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