熊肉の赤ワイン煮込み!

北海道産ヒグマロース肉の赤ワイン煮込み!!


いつも蝦夷鹿肉をお願いしてる猟師さんに、「クマある?」って聞いたら、「あるよ」とのことだったので、試しに1kgだけ仕入れてみました!

冬眠前で、かなり脂が乗ってましたが、熊肉はその脂身が美味しいので、取り除かずに煮込みました。

数種類のハーブと赤ワインで、じっくりコトコト煮込んでますので、クセなく柔らかいです。

ぜひご賞味くださいね♪

#京橋グルメ #大阪グルメ #京橋バー #大阪バー #バー #ダイニングバー #熊肉 #ジビエ #たべすたぐらむ #タベスタグラム #ノミスタグラム #のみすたぐらむ