「お肉目当てで。」

「馬刺しと豚料理とお酒 Bar BATON(バー バトン)」は、大阪・京橋にあります自慢のお料理が楽しめる気軽なお店です。グラスを片手にご堪能いただきたいお料理として、まずは馬刺しなどの馬肉料理がおすすめ。その他にも自慢のお肉料理を豊富にご用意しています。仕事帰りのお食事をはじめ、女子会やデートなど、様々なシーンでぜひ。お酒が苦手な方でも、バーだと身構えずに、いつでも気軽にご利用ください。

料理

BATONのお肉について

1番人気の馬肉は、熊本の千興ファームさんから直送で仕入れ。また、繊細でやわらかい赤身肉の濃厚な美味しさを味わえるエゾ鹿や、ジューシーながらもさっぱりとした上品な脂の甘みを持つ芳寿豚など、その他のお肉も、長年の経験から独自のルートで厳選して揃えています。熟練の技が光る、素材の魅力を引き立てた逸品にてお楽しみください。

※価格は全て税込みです。

馬肉

馬肉レバー
2,200円

まずはこちらとウイスキーを

馬刺し 盛り合わせ
一人前 / 1,800円

※馬肉レバーは仕入れにご用意できない場合があります。

新鮮な馬肉レバーは専用タレに、馬刺しは甘めに仕上げた自家製醤油タレに潜らせてぜひ。ウイスキーをあわせれば、鼻に抜ける豊かな香りが、お料理それぞれの美味しさを際立てます。当店でまずはご賞味いただきたい自慢のひと品です。

  • 桜なっとう
  • 桜なっとう

pick up

桜なっとう
1,200円

ペースト状にした新鮮な馬肉を、納豆と一緒に海苔でくるりと巻いてお召し上がりください。さっぱりとした風味は、前菜をはじめ、2軒目以降のお酒のアテにも最適です。

※価格は全て税込みです。

【芳寿豚】

炙り焼き 盛り合わせ
1,500円

その時々で仕入れる自慢の部位を香ばしく焼き上げてご提供。芳寿豚の魅力を一度にたっぷりとご堪能いただけます。コクのある味わいを白ワインですっと流せば、その至福のペアリングに思わず笑みがこぼれることでしょう。

  • ジューシーとんかつ
  • ジューシーとんかつ

pick up

ジューシーとんかつ
ロースorヒレ / 各2,200円

低温でじっくり揚げたとんかつは、しっとりとやわらかく、ファンの多い逸品です。サクサクの衣から溢れ出す肉汁が、口の中でジュワっと広がります。ソース、ヒマラヤ塩、アルプス塩を添えていますので、ぜひ食べ比べてお楽しみください

※価格は全て税込みです。

【エゾ鹿】

もも肉のたたき
1,200円

素材の新鮮さが故、クセのない美味しさが特徴のエゾ鹿を、まずはたたきでご賞味ください。キメの細かい赤身は見た目にも美しく、程よい弾力がやみつきに。付け合わせのにんにくまたは生姜をあわせれば、より肉肉しい味わいを感じられるはずです。

  • ロースかつ
  • ロースかつ

pick up

ロースかつ
~2種の塩とカシスソース~
2,000円

赤ワインとあわせるならこちらをぜひ。あっさりとした脂の旨味としっとりとしたやわらかさは格別です。味付けは、ソース、ヒマラヤ塩、アルプス塩の3種をご用意しています。

※価格は全て税込みです。

※価格は全て税込みです。

馬刺し 盛り合わせ
一人前1,800円
馬刺し 赤身
1,500円
馬刺し バラ
1,500円
馬刺し コウネ(タテガミ)
1,000円
赤身のユッケ
1,500円
中落カルビ 
-炙り刺身
-焼き

1,500円
2,500円
桜なっとう
1,200円
桜メンチカツ
800円
炙り焼き 盛り合わせ
一人前1,500円
炙り焼き ロース
1,000円
炙り焼き ヒレ
1,000円
炙り焼き バラ
1,000円
自家製生ハム
1,200円
ジューシーとんかつ(ロースorヒレ)
各2,200円
もも肉のたたき
1,200円
もも肉のステーキ
カシスソース
1,800円
もも肉の串焼き 中央アジア風
1,500円
レバーのパテ バゲット添え
1,000円
ロースかつ
~2種の塩とカシスソース~
2,000円

一品メニューはこちら